Rezept: Ingwer-Tee - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Stück frische Ingwerknolle - (ca. 40 g) | |
2 | Aufgussbeutel Hibiskus- - oder Hagebuttentee | |
5 EL | Puderzucker | ca. 0.76 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Den Ingwer schälen, mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln oder auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein reiben oder in sehr dünne Streifen schneiden. Ingwerstücke in ein feuerfestes Glas geben. Das kochende Wasser darauf gießen, die Teebeutel zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Tipps: Statt Puderzucker können Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle fein schneiden und in den Tee geben oder dazu essen.
Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten
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