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Rezept: Austernpilze mit Käsesauce

Bild: Austernpilze mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 13.2 €        Kosten Portion: 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAusternpilzeca. 10.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €
2 TLWeinessigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButter - oder Margarineca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tipp:
Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen.


Pilze putzen und von sehr harten Stielen befreien.

Petersilie abspülen, trocknen und hacken, den geschälten Knoblauch würfeln. Die Pilze damit und mit dem Öl mischen und mit Folie bedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Den Käse grob zerbröseln, in der kochenden Sahne auflösen und die Sauce mit Pfeffer und Essig würzen. Die Pilze im heißen Fett unter Wenden etwa 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce begossen servieren.

Dazu: Bandnudeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilze mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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