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Rezept: Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten

Bild: Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

,z 
10 gr.Gedünstete Artischockenböden 
100 gButterca. 1.00 €
10 Bleistiftstärke - Kalbsnierenschei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Knoblauchsalz 
10 Frische Basilikumblätter 
Zucker 
400 gTomatenfleischwürfel - (concassees) 
10 ELBearner Sauce 
1 ELFleischextraktca. 0.06 €

Zubereitung:

Gedünstete Artischockenböden, Dünstfond und 50 g Butter in ein
flaches Geschirr geben, die Böden glacieren, auf einer Porzellanplatte
anrichten und warm stellen.

Nierenscheiben salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und auf dem
Grillrost braten. Nebenher die mit Knoblauchsalz, Basilikum, Zucker und
Pfeffer bestreuten Tomatenfleischwürfel in der übrigen Butter rasch
und scharf sautieren.

Warme, dicke Bearner Sauce in die glacierten Artischockenböden
füllen, je eine gegrillte Scheibe Kalbsniere darauflegen, sie mit
erwärmtem Fleischextrakt beträufeln und noch je einen Esslöffel
sautierter Tomaten aufhäufen.

Grilldauer der Kalbsnierenscheiben: 2 Min.

Franz Originaltitel: Fond d'artichaut fourree au rognon de veau
Aurore


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(*) Die Zubereitung von Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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