Rezept: Irish Coffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 EL | Irish Whiskey | |
Starker heisser Bohnenkaffee | ||
2 TL | Puderzucker; gehäuft - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
2 EL | Sahne steif geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
In ein angewärmtes Whiskeyglas 3 EL Irish Whiskey gießen, das Glas dann bis zu 3/4 mit starkem, heißen Bohnenkaffee auffüllen. Zwei gehäufte TL Puderzucker untermischen und das Glas mit geschlagener Sahne auffüllen. Vorsicht!, nur teelöffelweise, damit die Sahne als weiße Decke oben bleibt. Nicht mehr mischen! Variationen: Kaffee Royal: Wird wie Irish Coffee zubereitet. Statt Whiskey nimmt man jedoch Weinbrand.
Kaffee Pharisäer: Wird wie Irish Coffee zubereitet. Statt Whiskey nimmt man Rum.
Kaffee Swiss: Wird nach Rezept Irish Coffee zubereitet. Statt Whiskey nimmt man Kirschwasser.
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