Rezept: Italienischer Wurstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
50 g | Getrocknete Tomaten (o. Öl) | |
80 g | Schwarze Oliven (mit Stein) | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
9 EL | Olivenöl | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Mortadella; in dünnen - Scheiben | ca. 7.19 € |
100 g | Junger Pecorino | ca. 1.99 € |
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven abtropfen lassen.
Essig mit Olivenöl und Tomatenstreifen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mortadella in grobe Stücke schneiden. Pecorino entrinden und in feine Stücke schneiden. Mortadella, Pecorino, Zwiebeln und Oliven mit dem Tomatendressing mischen. Zuletzt die Rauke unterheben und den Salat mit grobem Pfeffer würzen.
NOTIZEN: Mortadella nicht zu dünn schneiden lassen.
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