Rezept: Italienischer Zucchinisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kleine Zucchini | ca. 1.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
250 g | Mortadella, in Scheiben | ca. 5.99 € |
75 g | Luftgetrocknete Salami, in - Scheiben | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Zucchini gründlich waschen, nicht putzen. In kochendem Salzwasser ~ je nach Größe - in 3-5 Minuten gerade bissfest garen. 30 ml Kochwasser abnehmen.
2. Die Mortadella in 1 cm breite Streifen schneiden. Von der Salami eventuell die Haut abziehen, dann die Salamischeiben vierteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
3. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden, grössere Scheiben halbieren.
4. Wurst, Zwiebel und Petersilie mit dem abgenommenen Sud mischen. Die Zitrone auspressen, mit Zucker und reichlich Pfeffer unter den Salat mischen. 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Beilage: ital. Weißbrot, z. B. Ciabatta
Getränke-Tipp: helles Bier
Tipp: Wenn Sie Nudeln vom Vortag übrig haben, einfach mit Mozzarellawürfeln und Kirschtomaten unter den Wurstsalat mischen. Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.
Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ
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