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Rezept: Italienisches Fenchel Gratin

Bild: Italienisches Fenchel Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Fenchelknollen, je nach - Größe (evtl. mehr) 

SAUCE
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 gr.Dose Pelati-Tomaten (800 g) 
etwas Fenchelgrün 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM ÜBERBACKEN
4 ELGeriebener Sbrinz oder - Parmesan 
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
einige Butterflöckchen 

Zubereitung:

1. Die Fenchelknollen rüsten und halbieren. Etwas Blattgrün für die Sauce auf die Seite legen. Die Fenchelhälften in wenig Salzwasser oder im Dampfkochtopf knapp weich kochen.

2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andämpfen. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen.

3. Das Fenchelgrün fein hacken und dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Die gekochten Fenchelhälften gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Die Tomatensauce darüber verteilen. Alles mit dem Käse und den Pinienkernen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

5. Den Fenchelgratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten überbacken. Sofort heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Fenchel Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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