Rezept: Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spätzle: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Kräutersalz | ||
Jägerpfanne: | ||
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
200 g | durchwachsener Speck, in - feinen Streifen | ca. 1.99 € |
800 g | gemischte Waldpilze, - ersatzweise Champignon | ca. 0.01 € |
1 Bund | frische Petersilie, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gekörnte Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Spätzle: Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Mit der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die "Spatzen" an der Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kalt abschrecken.
Jägerpfanne: Speckstreifen in einer großen, tiefen Pfanne auslassen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die geputzten und in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Einmal aufkochen und Flüssigkeit ziehen lassen. Spätzle ebenfalls dazugeben und unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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