Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jalapeno Kartoffelsuppe

Bild: Jalapeno Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.125 kgKartoffeln, gewürfeltca. 2.53 €
450 gBauchspeckscheiben - (Frühstücksbacon) 
5 gr.Selleriestangen, fein - gewürfelt 
2 gr.Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.42 €
1 Dose(n)Kondensmilch 
563 gJalapenos, entkernt 
113 gSerranos, entkernt 
Pfeffer & Salz, ggfs. auch - weißer Pfeffer 
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.04 €
Mehl - zum Andicken 

Zubereitung:

Speckscheiben knusprig ausbraten und in kleine Stücke brechen.

Die kleingewürfelten Kartoffeln solange in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar aber noch fest sind, gut abtropfen lassen. Dann mit der Milch und 2 Litern Wasser in einen Suppentopf geben. Butter und Speckstückchen einrühren und alles zusammen nur mittelwarm erhitzen.

In einer Küchenmaschine derweil die Hälfte der Jalapenos und die Serranos pürieren. Die Mischung zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Alles zusammen erhitzen. Sobald die Suppe dampfend heiß ist, die restlichen Jalapenos kleinhacken und mit den Zwiebel- und den Selleriewürfelchen hinzugeben. Nur leicht mitköcheln, das Gemüse sollte möglichst knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe mit Stärkemehl abbinden und eindicken.

*) Originaltitel: Jalapeno Potato Soup


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jalapeno Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Kartoffeln Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Saure RippchenSaure Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen,   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   


Mehr Info: