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Rezept: Bessarabische Ikra

Bild: Bessarabische Ikra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 11.45 €        Kosten Portion: 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
8 Paprikaschotenca. 3.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
8 Tomatenca. 1.35 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine.


Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.

Im Grill oder Backofen bei 200 Grad C sehr weich backen.

Mit dem Holzlöffel aus der Schale lösen, die Paprikaschoten enthäuten und alles fein hacken. Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebel würfeln und untermengen. Tomaten in einem Sieb mit kochendem Wasser abschrecken, enthäuten, hacken und mit der Masse vermischen.

Mit Salz, Pfeffer, Öl und Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Bessarabische Ikra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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