Rezept: Jalapeno Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.125 kg | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 1.49 € |
450 g | Bauchspeckscheiben - (Frühstücksbacon) | |
5 gr. | Selleriestangen, fein - gewürfelt | |
2 gr. | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Kondensmilch | |
563 g | Jalapenos, entkernt | |
113 g | Serranos, entkernt | |
Pfeffer & Salz, ggfs. auch - weißer Pfeffer | ||
2 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
Mehl - zum Andicken |
Zubereitung:
Speckscheiben knusprig ausbraten und in kleine Stücke brechen.
Die kleingewürfelten Kartoffeln solange in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar aber noch fest sind, gut abtropfen lassen. Dann mit der Milch und 2 Litern Wasser in einen Suppentopf geben. Butter und Speckstückchen einrühren und alles zusammen nur mittelwarm erhitzen.
In einer Küchenmaschine derweil die Hälfte der Jalapenos und die Serranos pürieren. Die Mischung zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Alles zusammen erhitzen. Sobald die Suppe dampfend heiß ist, die restlichen Jalapenos kleinhacken und mit den Zwiebel- und den Selleriewürfelchen hinzugeben. Nur leicht mitköcheln, das Gemüse sollte möglichst knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe mit Stärkemehl abbinden und eindicken.
*) Originaltitel: Jalapeno Potato Soup
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig |