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Rezept: Jalapeno Kartoffelsuppe

Bild: Jalapeno Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.125 kgKartoffeln, gewürfeltca. 1.49 €
450 gBauchspeckscheiben - (Frühstücksbacon) 
5 gr.Selleriestangen, fein - gewürfelt 
2 gr.Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.15 €
1 Dose(n)Kondensmilch 
563 gJalapenos, entkernt 
113 gSerranos, entkernt 
Pfeffer & Salz, ggfs. auch - weißer Pfeffer 
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.04 €
Mehl - zum Andicken 

Zubereitung:

Speckscheiben knusprig ausbraten und in kleine Stücke brechen.

Die kleingewürfelten Kartoffeln solange in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar aber noch fest sind, gut abtropfen lassen. Dann mit der Milch und 2 Litern Wasser in einen Suppentopf geben. Butter und Speckstückchen einrühren und alles zusammen nur mittelwarm erhitzen.

In einer Küchenmaschine derweil die Hälfte der Jalapenos und die Serranos pürieren. Die Mischung zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Alles zusammen erhitzen. Sobald die Suppe dampfend heiß ist, die restlichen Jalapenos kleinhacken und mit den Zwiebel- und den Selleriewürfelchen hinzugeben. Nur leicht mitköcheln, das Gemüse sollte möglichst knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe mit Stärkemehl abbinden und eindicken.

*) Originaltitel: Jalapeno Potato Soup


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalapeno Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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