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Rezept: Japanischer Gurkensalat

Bild: Japanischer Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gGetrocknete Wakame-Algen - (Asienladen) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
40 gfrischen Ingwerca. 0.28 €

Für Die Sosse
5 ELReisessig Ersatz: - Sherryessig 
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Algen in warmem Wasser 15 min ziehen lassen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, nicht schälen! In einer Schüssel die abgetropften Algen, die Gurken und den Ingwer vermischen und mit der Soße marinieren.


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(*) Für diese Version von Japanischer Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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