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Rezept: Japan-Spießchen

Bild: Japan-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELMirin (süßer Reiswein)ca. 0.23 €
10 ELhelle Sojasoßeca. 0.50 €
4 ELSake (Reiswein)ca. 0.23 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gZucchinica. 0.40 €
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
50 gZwiebelca. 0.13 €
Shichimi-Togarashi - (japanisches Siebengewür p 

Zubereitung:

Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier Holzspießchen stecken, mit Marinade bestreichen.

Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf vier Holzspieße stecken, mit Marinade einpinseln.

Spießchen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch mit Marinade bestreichen.

Spießchen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als Dip dazu servieren.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Japan-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - hell  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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