Rezept: Joghurt-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Neue Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
4 | Frühlingszwiebeln oder - Schluppen in Ringe geschnitten | ca. 0.26 € |
200 g | Gerührten Joghurt | |
1 TL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl oder Stärke | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter aufschäumen lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Currypulver und Mehl oder Stärke zugeben. Kurz durchschwitzen, den Joghurt zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Kartoffeln abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Joghurtmasse mischen.
Restliche Butter aufschäumen, salzen und den Schnittlauch zugeben.
Das Joghurt-Kartoffelpüree anrichten und Schnittlauchbutter obenauf löffeln.
Tipp:
Dazu passt wunderbar gekochter Schinken, z.B. mit Kräutern oder mit Knoblauch oder ein Prager Schinken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die |