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Rezept: Joghurtsahnetorte

Bild: Joghurtsahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gMürbteig 
0.25 Bisquitboden 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
500 gSahneca. 2.73 €
Aprikosenmarmelade 
Obst nach Jahreszeit 
Tortenguss 

Zubereitung:

Mürbteig ca. 3 mm stark ausrollen und hell backen. den ausgekühlten Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und 1/4 Bisquitboden auflegen. Mit einem 26-er Tortenring umstellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Zucker mit Joghurt vermischen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Joghurt-Zucker-Gemisch rühren. Diese Mischung flott unter die Sahne heben. Joghurtsahne in den Ring geben und im Kühlschrank abstehen lassen. Mit Obst der Saison belegen und mit Tortenguss abschließen. Aus dem Ring schneiden und auf einer Tortenplatte servieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtsahnetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade


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