Rezept: Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 16.62 € Kosten Portion: 4.15 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
550 g | Kalbsnieren - geschnetzelt | ca. 7.25 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
30 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Als Garnitur: | ||
kl. | Gartenkressebouquet | ca. 0.25 € |
Karottenjulienne | ca. 0.02 € | |
Für die Kressesauce: | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
120 ml | weißer Kalbsfond | ca. 1.05 € |
300 ml | Noilly Prat | ca. 4.71 € |
100 ml | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
150 g | Gartenkresse | ca. 1.72 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen.
Reduktion von Weißwein und weißem Kalbsfond mit Noilly Prat parfümieren, reduzieren lassen und den Doppelrahm hinzufügen; die Gartenkresse dazu geben und gut durchkochen; mixen und durch ein Haarsieb passieren, mit Butter aufmontieren und abschmecken.
Die sautierten Kalbsnieren hinzufügen und servieren.
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