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Rezept: Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen

Bild: Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgrote Johannisbeerenca. 5.38 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Gläschen Himbeergeist 

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Pinienkerne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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