Rezept: Johannisbeer-Gelee.
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Johannisbeeren | ||
1 kg | Saft | ca. 0.00 € |
0.5 kg | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren ergeben sehr leicht ein gutes Gelee. Die Beeren werden von ihren Kämmen befreit, dann wird der Saft durch einfaches Zerstampfen der Beeren und nicht zu starkem Pressen durch ein Filtriertuch oder durch Vorkochen der Beeren mit etwas Wasser und Auspressen des Saftes durch eine Filtrierleinwand gewonnen. Auf 1 kg Saft gibt man 1/2 kg Zucker zu und kocht diese Masse, wie oben angegeben, zu Gelee.
Nach dem Auffüllen in die Gläser lässt man diese mit einem Tuche zugedeckt über Nacht stehen, wodurch sich die rechte Festigkeit bildet; nach dieser Zeit erst wird vorsichtshalber ein passend zugeschnittenes, in Rum getränktes Papier auf das gefüllte Gelee gelegt und dann die Gläser mit starkem Pergamentpapier zugebunden.
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