Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer

Bild: Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSesamsamenca. 0.04 €
4 Tasse(n) Chinakohl, in feinen - Streifen (etwa 1/2 gr Kopf) 
0.5 Tasse(n)Lauchzwiebeln, fein - geschnitten 
3 ELReisessig 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELIngwer, frisch fein gerieben 
1 TLSesamöl - geröstetca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker; nach Geschmack 

Zubereitung:

Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Kohlstreifen und Lauchzwiebel in einer großen Schüssel gut vermengen. Übrige Zutaten zufügen und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Kann bis hierher 2 Stunden im Voraus zubereitet werden). Schüssel abdecken, Salat kalt stellen.

Salat nochmals gut durchmischen, mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.

NOTIZEN: Dazu Streifen von Teriyaki-Huhn. Gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   


Mehr Info: