Rezept: Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
4 Tasse(n) | Chinakohl, in feinen - Streifen (etwa 1/2 gr Kopf) | |
0.5 Tasse(n) | Lauchzwiebeln, fein - geschnitten | |
3 EL | Reisessig | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Ingwer, frisch fein gerieben | |
1 TL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker; nach Geschmack |
Zubereitung:
Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.
Sesamsamen in einer kleinen Pfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen.
Kohlstreifen und Lauchzwiebel in einer großen Schüssel gut vermengen. Übrige Zutaten zufügen und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Kann bis hierher 2 Stunden im Voraus zubereitet werden). Schüssel abdecken, Salat kalt stellen.
Salat nochmals gut durchmischen, mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.
NOTIZEN: Dazu Streifen von Teriyaki-Huhn. Gut.
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