Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer

Bild: Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSesamsamenca. 0.04 €
4 Tasse(n) Chinakohl, in feinen - Streifen (etwa 1/2 gr Kopf) 
0.5 Tasse(n)Lauchzwiebeln, fein - geschnitten 
3 ELReisessig 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELIngwer, frisch fein gerieben 
1 TLSesamöl - geröstetca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker; nach Geschmack 

Zubereitung:

Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Kohlstreifen und Lauchzwiebel in einer großen Schüssel gut vermengen. Übrige Zutaten zufügen und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Kann bis hierher 2 Stunden im Voraus zubereitet werden). Schüssel abdecken, Salat kalt stellen.

Salat nochmals gut durchmischen, mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.

NOTIZEN: Dazu Streifen von Teriyaki-Huhn. Gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit Mangold - Variation 1Linseneintopf mit Mangold - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen,   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Senfnudeln mit MangoldSenfnudeln mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.04 €
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die   
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   


Mehr Info: