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Rezept: Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 grote Johannisbeerenca. 2.99 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Rum (54%) 

Zubereitung:

Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben. Kirschsaft zufügen. Nach und nach mit dem Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf jedes Glas ein in Rum getauchtes, rundes Stück Pergamentpapier im gleichen Durchmesser wie das Glas legen. Gläser nach Vorschrift verschließen.

Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie diese sollte nach 3-4 Monaten verbraucht sein.

Im Gefriergerät hält sie sich länger.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Kirsch-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Zucker - Raffinade


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