Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeer-Meringü-Kuchen

Bild: Johannisbeer-Meringü-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

500 gRote Johannisbeerenca. 2.99 €

Für den Teig:
Für den Teig: 
2 Eier (M)ca. 0.51 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Zitronenzucker 
1 Spr. Butter-Vanille-Backöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Schaummasse:
Für die Schaummasse: 
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Backofen auf 175°C HL aufheizen. Johannisbeeren waschen,putzen, abtrocknen. Eier,Zucker,Butter schaumig rühren. Aromastoffe hinzufügen und weiterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und zu einer weichen Masse rühren. Masse in eine gebutterte Springform (26cm) streichen. Beeren daraufgeben, mehr in die Mitte, etwas weniger an den Rand und etwas andrücken. Etwa 50 Minuten abbacken. Herausnehmen. Ofen in Betrieb lassen. Eiweiß steif schlagen und Zucker portionsweise dabei hinzufügen. Schaummasse mit dem Spritzbeutel ornamental auf dem Kuchen verteilen und ca. 10 Minuten weiterbacken und aus der Form nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Meringü-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   
Glasierte Randen - glasierte Rote BeteGlasierte Randen - glasierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.41 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller   
RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   


Mehr Info: