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Rezept: Johannisbeerschaumspeise

Bild: Johannisbeerschaumspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
1 Kleines Eiweiß 
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELroter Johannisbeersaft - 2 El. Zitronensaft 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLJohannisbeergeleeca. 0.03 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß, Zucker, Johannisbeer- und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine feste schaumige Masse entstanden ist. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter die Schaumspeise rühren. Dann sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Sahne und Johannisbeergelee garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Johannisbeerschaumspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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