Rezept: Kabas Zitronig-Feurige Ananaskonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Glas:
1 | Ingwerstück (geschält - walnussgroß) | |
2 kl. | Zitronen (Saft und Schale) | |
1 | Ananas (mittelgroß) | |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
1 | Thaichili orange (entkernt) | |
2 gr. | Duftpelargonienblätter (Typ - Lemongrass) | |
1 kl. | Handvoll - Zitronenmelisseblätter (ca. 1 EL kleingeschnitten) |
Zubereitung:
Ananas dick schälen, Schopf und holzige Mittelstrebe entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zitronen hauchdünn abschälen, Schale aufbewahren, Saft auspressen. Ingwer in Scheiben schneiden. Ananas, Ingwer, Zitronenschale und -saft in einen Mixer geben und pürieren. Fruchtmasse abwiegen (sollte ca. 500 g ergeben) und 1:1 mit dem Zucker mischen und 2 Std. ziehen lassen.
Fruchtpüree/Zuckergemisch in einem großen, säureresistenten Topf erhitzen. Chili in hauchfeine Scheibchen schneiden und einrühren. Alles sprudelnd kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt.
Zitronenmelisse und Pelargonie einrühren, sofort in saubere Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach 15 min Gläser wieder umdrehen.
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