Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau-Filet mit Tomaten

Bild: Kabeljau-Filet mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 15.96 €        Kosten Portion: 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundThymianca. 0.99 €
200 gEmmentaler (geraspelt)ca. 1.72 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen, säuern. In mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, vierteln und entkernen. Fisch und Tomaten abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form geben. Würzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Thymianblättchen zufügen. Alles über die vorbereiteten Zutaten geben. Mit Käse bestreuen. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1970 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Filet mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   
Zucchini-Kartoffel-AuflaufZucchini-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.64 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Gänsekeulen in Rotwein geschmortGänsekeulen in Rotwein geschmort   4 Portionen
Preise: Discount: 13.61 €   EU-Bio: 13.70 €   Demeter: 13.96 €
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in   


Mehr Info: