Rezept: Kabeljau-Mandarinen-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kabeljaufilet | ca. 5.98 € |
1 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.99 € |
1 | Paprika (rot, ca. 300 g) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Mandarinen (ca. 375 g) | |
für die Marinade | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Mandarinen (Saft von) (1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl (zum Braten) | ca. 0.23 € |
100 g | Mango Chutney | ca. 0.90 € |
1 | Mandarine (Saft von) (2) | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In Grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Mandarinen abschälen und die weiße Haut entfernen. Alle Zutaten abwechselnd auf 6 Spieße stecken.
Öl und Mandarinensaft(1) mit den Gewürzen und Kräutern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Marinade über die Spieße gießen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten.
Chutney mit Mandarinensaft(2) verrühren. Zu den Spießen servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Reis reichen.
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