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Rezept: Frikadellen Stroganoff-Art

Bild: Frikadellen Stroganoff-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 BundDillca. 0.99 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Ei ca. 0.17 €
2 TLSenfca. 0.02 €
150 gsaure Sahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
20 gButterca. 0.14 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
2 ELSaucenbinder - hellca. 0.10 €
150 gTomatenca. 0.51 €
100 gGewürzgurken ca. 0.16 €
2 ELGurkensudca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, 1 TL Senf und 1 EL saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen, in 3 EL Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Fett in die Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe dazugießen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten schwach kochen lassen, die Frikadellen dabei einmal wenden.

Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und 1 EL Dill dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Frikadellen Stroganoff-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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