Rezept: Kaffeelikör - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Kaffeebohnen sehr fein - gerieben | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Kristallzucker | ca. 0.52 € |
250 ml | 96%iger Alkohol | ca. 6.36 € |
Zubereitung:
Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, filtrieren.
Vanillezucker und Kristallzucker in Wasser geben, aufkochen, ein wenig einkochen lassen.
Nachdem beide Lösungen abgekühlt sind, werden sie vermischt. Dann Alkohol zugeben, gut durchrühren, abfüllen und im Keller lagern.
Reifezeit: mindestens ein Monat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. |