Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Leberragout


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerlebern - TKca. 0.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gkleine Champignonsca. 1.43 €
400 ggrüne Bandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 ltrockener Rotweinca. 0.16 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
2 ELCréme frâicheca. 0.11 €

Zubereitung:

Hühnerlebern auftauen lassen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen.

Inzwischen Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, dann die Pilze zufügen, kurz anbraten und zur Seite schieben. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin unter Wenden kurz, aber kräftig anbraten. Das Mehl anstäuben, leicht bräunen lassen, mit Rotwein und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Pfefferkörner zerstoßen.

Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen, mit Creme fraiche verfeinern und über die abgegossenen Nudeln geben.

Mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Leberragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bandnudeln Champignon Huhn Innereien Leber Nose to Tail


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl mit Eiern und SpeckGrünkohl mit Eiern und Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.78 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen.   
Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   
Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   


Mehr Info: