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Rezept: Kaffee-Likör mit Vanille

Bild: Kaffee-Likör mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gKaffeebohnen 
175 gBrauner Kandisca. 0.59 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
0.7 lBraunen Rum, 40 Vol.% 

Zubereitung:

Die Kaffeebohnen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Hammer zerstoßen, aber nicht mahlen. Mit dem Kandis und den aufgeschlitzten Vanilleschoten in eine Flasche geben, mit Rum aufgießen und fest verschließen. Den Likör 1 Woche in den Kühlschrank stellen und täglich kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen. Kühl lagern und dann hält er sich 2-3 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Likör mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Vanilleschote


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