Rezept: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Putenfleisch | ca. 11.17 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
60 ml | trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.
Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, im Öl leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Brokkolistiele einrühren und mit anschwitzen.
Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten. Die Röschen und die Putenfleischwürfel untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten dünsten.
Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.
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