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Rezept: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch

Bild: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 14.64 €        Kosten Portion: 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gPutenfleischca. 11.17 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 mltrockener Weißweinca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.

Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, im Öl leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Brokkolistiele einrühren und mit anschwitzen.

Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten. Die Röschen und die Putenfleischwürfel untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten dünsten.

Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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