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Rezept: Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung

Bild: Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMehl (405)ca. 0.23 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
2 ELKaffeepulver (Instant)ca. 0.21 €
80 gButter - zum Ausbackenca. 0.54 €
1 kgAprikosenca. 1.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
8 Kugeln Mokkäis 

Zubereitung:

Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver unterrühren.

Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 Minuten in 1/8 l Wasser köcheln lassen. Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.

Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen.

Mit Eis anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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