Rezept: Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 EL | Dicker saurer Rahm | |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 TL | KAISER-NATRON | ca. 0.06 € |
Backfett oder Öl | ||
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Zimt; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und alles zusammenkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Ringform in etwa 2 cm breite Ringe von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Man kann auch zum Ausstechen eine Tasse und ein Schüsselchen benutzen, die im Durchmesser etwa 2 cm verschieden sind.
Die Ringe schwimmend in heißm Fett oder Öl goldgelb backen. Backzeit etwa 5 Minuten . Dann in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine |