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Rezept: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Bild: Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier (M)ca. 0.51 €
160 gMehlca. 0.23 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gRosinenca. 0.44 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
2 Pack.Vanillesaucenpulver (ohne - Kochen) 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

20g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reissen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.

Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.

Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.

: Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion ca. 21g E, 37g F, 82g KH= 779 Joule (3261 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weißwein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


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(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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