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Rezept: Asiatische Nudelpfanne

Bild: Asiatische Nudelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerbrustfiletca. 13.16 €
250 gAsiatische Eiernudelnca. 0.00 €
100 gJungzwiebelnca. 0.33 €
50 gGelbe Rübenca. 0.04 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gShiitake Pilze (oder - Austernpilze)ca. 0.96 €
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt oder - fein geschnitten)ca. 0.18 €
Pflanzenöl - zum Braten 
Sesamöl zum Abschmecken 
Chicken Chilisauce 
Sambal oelek 
Sojasauce 
Ketjap Manis (süße Soja - Sauce) 
Gehackte Petersilie und - Koriander 

Zubereitung:

Hühnerbrust in 1 cm-Streifen schneiden. Gelbe Rüben und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und fein blättrig schneiden. Jungzwiebeln waschen und schneiden. Pilze reinigen, den Stiel entfernen, Pilzkappen in Streifen schneiden. Asiatische Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Knoblauch und Pilze beigeben, anschwitzen und mit Hühnerfond untergießen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren mitbraten.

Mit allen angeführten asiatischen Gewürzen abschmecken und mit Sesamöl und den gehackten Kräutern.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Weinsprache: Farbe, Geschmack, Geruch)


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Nudelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Huhn Teigwaren


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