Rezept: Asiatische Nudelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerbrustfilet | ca. 13.96 € |
250 g | Asiatische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
100 g | Jungzwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Gelbe Rüben | ca. 0.04 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Shiitake Pilze (oder - Austernpilze) | ca. 0.96 € |
0.25 l | Hühnerfond | ca. 1.24 € |
2 | Zehen Knoblauch (zerdrückt oder - fein geschnitten) | ca. 0.18 € |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
Sesamöl zum Abschmecken | ||
Chicken Chilisauce | ||
Sambal oelek | ||
Sojasauce | ||
Ketjap Manis (süße Soja - Sauce) | ||
Gehackte Petersilie und - Koriander |
Zubereitung:
Hühnerbrust in 1 cm-Streifen schneiden. Gelbe Rüben und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und fein blättrig schneiden. Jungzwiebeln waschen und schneiden. Pilze reinigen, den Stiel entfernen, Pilzkappen in Streifen schneiden. Asiatische Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Knoblauch und Pilze beigeben, anschwitzen und mit Hühnerfond untergießen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren mitbraten.
Mit allen angeführten asiatischen Gewürzen abschmecken und mit Sesamöl und den gehackten Kräutern.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Weinsprache: Farbe, Geschmack, Geruch)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die |