Rezept: Asien-Kotelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Chilischote; entkernt, fein - gewürfelt | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
2 | Schweinekoteletts je ca. - 220 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
1 TL | Ingwer, frisch fein gehackt - gehäuft (x) | |
1 | Limette; Saft davon | ca. 0.19 € |
1 | Orange; Saft davon | |
5 | Korianderstiele das - gehackte Grün |
Zubereitung:
Pfanne mit Öl einpinseln.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben, mit scharfem Messer Fettschicht einritzen. Bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten.
Hitze reduzieren, Chili und Ingwer zufügen und Koteletts in 6-8 Minuten fertig braten.
Koteletts heraus nehmen und warm stellen.
Limetten- und Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten einkochen lassen, über die Koteletts gießen.
Mit Koriander bestreuen und servieren.
Dazu: Kartoffel-Gurken-Salat
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