Rezept: Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Kalbsschnitzel; bis 1/ - 2 mehr | |
8 | Dünne Scheiben Rohschinken; - bis 1/2 mehr | |
12 | Salbeiblätter | |
Butter | ||
Olivenöl | ||
1 | Schuss Weißwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ALS BEILAGE | ||
300 g | Wildreismischung | ca. 1.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Einige Gewürznelken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel mit einigen Gewürznelken spicken. Gemeinsam mit der Wildreismischung zustellen und diese nach Packungsanleitung garen. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, die Kalbsschnitzel darin beidseitig anbraten. Salbeiblätter gemeinsam mit den Schinkenblättern in der Butter-Olivenöl-Mischung durchschwenken. Jedes Schnitzel mit Salbei und Schinken belegen. Die belegten Schnitzel mit Holzstäbchen zusammenstecken und fertig braten. Bratensatz mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen, mit Salz abschmecken.
Die gefüllten Kalbsschnitzel mit der Wildreismischung auf Tellern anrichten. Fleisch mit etwas Sauce beträufeln.
Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Fink, Wallern, trockener Weißwein
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