Rezept: Zucchini-Gratin mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zucchini | ca. 1.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, längs achteln und dabei die Stielansätze entfernen.
Eine feuerfeste Form einfetten. Die Zucchinischeiben und die Tomatenachtel dekorativ hineinschichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Sahne mit der Milch, den Eiern und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Kartoffelauflauf surprise 2 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.71 € Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, | |
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die |