Rezept: Kalbssteaks an Limonensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbssteaks; oder | |
8 | Kleine Kalbsplätzli | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Eingesottene Butter | ca. 0.26 € |
2 dl | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
1 | Limone | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen. In der heißen Butter beidseitig braten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite 2-3 Minuten , Kalbsplätzli 3/4 bis 1 Minute). Warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Hälfte vom grünen Schalenteil der Limone abreiben, den Rest in dünne Streifchen schneiden. Den Saft von der Hälfte der Limone auspressen. Alles in die Sauce geben und kurz mitkochen.
Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch gießen.
Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren.
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