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Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufkochen, in Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2. Sud-Zutaten mit 2 l Wasser aufkochen. Fleischwürfel hineingeben und rund 1 1/4 Stunde lang weich köcheln.
3. Mehl für Sauce in heißer Butter aufschäumen lassen, mit kalter Milch ablöschen, 3 dl vom Sud und Wein zugießen. 15 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Abgetropfte Fleischwürfel beifügen, alles nochmals 3 - 4 Minuten köcheln lassen. In vorgewärmte Schüssel geben. Petersilie darüber streuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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