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Rezept: Spargel mit Safran - Asperges au Safran

Bild: Spargel mit Safran - Asperges au Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargel, grün weißer - Spargel geht auchca. 10.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.13 €
Mußkatnuss; frisch gerieben 
7 Safranfäden; (bis 8) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten Enden abschneiden. Waschen.

In sprudelndem Salzwasser oder in Wasserdampf etwa 10 Minuten garen lassen. Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht biegen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln dünsten, sie dürfen nicht braun werden.

Spargelstangen und Safran zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten bedeckt köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat bestreuen; etwa 10 Minuten bedeckt und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.

Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Safran - Asperges au Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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