Rezept: Kalmar mit Chilies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalmar küchenfertiger | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.11 € |
3 | Frische rote Chilischoten - entkernt und gehackt | ca. 0.47 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 TL | Reisessig | |
1.5 EL | Palmzucker | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.
Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten. Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bissfestdünsten. Kalmarstücke dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich zusammenrollen.
Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.
H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie auch braunen Zucker nehmen.
T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine blassgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Dresdner Stollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 9.31 € EU-Bio: 9.93 € Demeter: 11.49 € Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 |