Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten

Bild: Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGrüne Bohnenca. 1.40 €
2.5 Rote Chilischotenca. 0.40 €
1.5 Knoblauchzehenca. 0.06 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 kl.Glas Kapern - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
500 gDickmilchca. 0.79 €

Zubereitung:

Für heiße Sommertage eine herrliche Erfrischung.

Bohnen fädeln und schnippeln. Chilis in Ringe schneiden. Kerne herausspülen. Knoblauch pressen.

Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten 10 Minuten darin garen. Kapern abtropfen lassen und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Dickmilch unterrühren. Noch einmal abschmecken.

Dazu passt Knoblauchbaguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   
SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   


Mehr Info: