Rezept: Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
**Zutaten | ||
4 dl | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
4 dl | Suppe, kalt, fettfrei | |
160 g | Tomaten, geschält | ca. 0.54 € |
80 g | Salatgurke, geschält | ca. 0.19 € |
60 g | Paprika - grün | ca. 0.30 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
20 g | Weißbrot, entrindet | ca. 0.04 € |
1 TL | Knoblauch, gepreßt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Tabasco- oder Chilisauce | ||
**Garnitur | ||
3 EL | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.12 € |
4 EL | Gurkenwürfel | |
4 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.34 € |
3 EL | Paprikawürfel | |
4 EL | Weißbrotwürfel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikschot zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olvenöl, Knoblauch, Weißbrot und den Gewürzen in einen Mixer geben und pürieren.
Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Garnitur - bis auf die Weißbrotwürfel - unter die Suppe rühren. Den Gazpacho in eiskalten Tassen oder Tellern auftragen. Weißbrotwürfel bei Tisch darüberstreuen.
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