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Rezept: Kandierte Blüten

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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
250 gBlüten von Veilchen, Rosen 
oder Borretsch - ganz nach - Belieben 

Variante:
1 (-2) Eiweißca. 0.08 €
100 gZucker, feinca. 0.15 €
Blüten nach Lust und Laune 

Zubereitung:

Blüten vorsichtig waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser kochen, bis er Blasen wirft. Die Blüten zart unterheben und eine halbe Minute kochen. Danach die Blüten auf Backpapier auslegen und warten, bis sie getrocknet sind.

Variante: Das Eiweiß schlagen und die gereinigten Blüten mit Hilfe eines Backpinsels damit einstreichen. Dann mit feinem Zucker bestreuen. Die Blüten im Backofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Vorsicht mit der Hitze, die Blüten verbrennen leicht. Am besten den vorgeheizten Backofen ausschalten, bevor man die Blüten hineingibt. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Kandierte Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zucker - Raffinade


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