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Rezept: Kandierte Blüten

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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
250 gBlüten von Veilchen, Rosen 
oder Borretsch - ganz nach - Belieben 

Variante:
1 (-2) Eiweißca. 0.08 €
100 gZucker, feinca. 0.15 €
Blüten nach Lust und Laune 

Zubereitung:

Blüten vorsichtig waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser kochen, bis er Blasen wirft. Die Blüten zart unterheben und eine halbe Minute kochen. Danach die Blüten auf Backpapier auslegen und warten, bis sie getrocknet sind.

Variante: Das Eiweiß schlagen und die gereinigten Blüten mit Hilfe eines Backpinsels damit einstreichen. Dann mit feinem Zucker bestreuen. Die Blüten im Backofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Vorsicht mit der Hitze, die Blüten verbrennen leicht. Am besten den vorgeheizten Backofen ausschalten, bevor man die Blüten hineingibt. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Kandierte Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Zucker - Raffinade


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