Rezept: Attersee Reinanken-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Reinankenfilet | |
50 g | Petersilie (nur Blätter) | |
20 g | Rote Pfefferkörner | |
10 g | Gerebelter Dill | |
2 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
Frischhaltefolie zum - Einfrieren | ||
Zitronenscheiben zum - Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitung: Enthäutete Reinankenfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Petersielblättern und roten Pfefferkörnern belegen. Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen, Filets darauflegen, einwickeln und einfrieren. Ca. vier Stunden eingefroren lassen.
Dann dünnblättrig schneiden und auf beölte Teller legen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Gerebelten Dill mit Senf vermischen und etwas davon auf die Teller geben.
INFO: In Deutschland nennt man die "Reinanken" Felchen oder Renke.
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