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Rezept: Attersee Reinanken-Carpaccio

Bild: Attersee Reinanken-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReinankenfilet 
50 gPetersilie (nur Blätter) 
20 gRote Pfefferkörner 
10 gGerebelter Dill 
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELSenfca. 0.11 €
Frischhaltefolie zum - Einfrieren 
Zitronenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitung: Enthäutete Reinankenfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Petersielblättern und roten Pfefferkörnern belegen. Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen, Filets darauflegen, einwickeln und einfrieren. Ca. vier Stunden eingefroren lassen.

Dann dünnblättrig schneiden und auf beölte Teller legen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Gerebelten Dill mit Senf vermischen und etwas davon auf die Teller geben.

INFO: In Deutschland nennt man die "Reinanken" Felchen oder Renke.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Attersee Reinanken-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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