Rezept: Flädlesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 12.13 € Kosten Portion: 3.03 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Fleischbrühe: | ||
Suppenknochen - vom Rind | ca. 1.50 € | |
500 g | Rinderbrust | ca. 7.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | ca. 0.45 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
Liebstöckel | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Für die Flädle: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter - zum Ausbacken | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten.
Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die Fleischbrühe geben. Mit schmackhaftem Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und |