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Rezept: Känguru-Filets mit Püree’

Bild: Känguru-Filets mit Püree’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Känguru Filets 
2 ELMacadamiaöl 
1 EL*Erdnussöl 
500 gSüßkartoffelnca. 2.25 €
500 gKürbisca. 1.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLPiment - gehäuftca. 0.13 €
1 TLSalz,grob - gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Kängurufilets in Macadamiaöl legen.
Dann das Püree zubereiten: gehackte Zwiebeln kurz in Erdnussöl
anbraten, dazu kommen die kleingeschnittenen Süsskartoffeln, etwas
später die Kürbiswürfel.
'Diese Gemüsemasse mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt ist, so als
würde man einen Fruchtkompott zubereiten.
20-25 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen.
'Dann mit Salz, Piment und Kurkuma abschmecken und die Creme fraiche
unterrühren.
Fleisch kurz vor dem Servieren aus der Marinade nehmen und von beiden
Seiten in Macadamiaöl anbraten, aber nur ganz kurz, es sollte innen
noch rosa sein.

Dazu passt am besten ein Cabernet-Sauvignon oder ein Shiraz


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(*) Die Zubereitung von Känguru-Filets mit Püree’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kurkuma  *   Piment - gemahlen  *   Süßkartoffeln  *   Zwiebeln


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